今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>重大项目>>正文

黔东南州发改委对养老服务项目进行核查并召开整改工作会议

2018年08月23日 17:37  点击:[][字体: 默认 ]

 

 

根据国家审计部门审计反馈和省发改委工作要求,为进一步摸清黔东南州20112014年以来获得中央补助资金老年养护楼项目未建成、未投运的原因。813日至15日,州发改委正县长级干部龙先金、州民政局党组成员、机关党委书记游全香组成核查组,针对国家审计部门反馈的7个项目进行现场核查,并于815日下午召开整改工作会议。

核查组一行先后对雷山县养老服务中心老年养护楼、凯里市中心福利院老年养护楼、三穗县老年养护楼、岑巩县wps20.tmp老年养护楼、从江县老年养护楼、榕江县社会福利中心老年养护楼、丹寨县老年养护楼项目的相关附件资料及工程形象进度进行现场核查,相关县(市)发改部门和民政部门分别就项目建设情况、中央资金落实情况、项目投运情况向核查组进行汇报。

815日下午16:00,整改工作会议在州发改委红楼2楼会议室召开,州民政局党组成员、机关党委书记,相关县(市)分管民政副县(市)长,县(市)发改局和民政局负责人参会,会议由州发改委正县长级干部龙先金同志主持。

会上,相关县(市)人民政府分管民政副县(市)长分别就项目存在的问题、原因及下步整改措施进行发言,州民政局党组成员、机关党委书记作工作要求。最后龙先金同志作讲话,他说:通过这次核查发现项目存在许多共性和个性的问题。并要求:一是要高度重视。要站在讲政治、顾大局的高度,充分认识到项目整改落实对黔东南州下一步争取国家和省支持的重要性,切实增强紧迫感和责任感。二是要扎实研究制定整改措施。要认真梳理项目存在的问题,明确分工,责任到人,部门之间还要加强协调配合,形成合力。整改方案要明确具体的责任单位、责任人和整改时限,并及时上报省发改委。三是务求规范。项目业主要严格按照基本建设程序和规划设计组织施工,切勿盲目超概,增加地方政府债务。项目资料要明确专人管理,便于搜集整理和分类归档。四是尽快建成,发挥效益项目业主要加大招商引资力度,积极引进合作企业、人才和管理理念,为黔东南州养老服务事业提供成功的运营模式,发挥项目效益,做大我州健康养老产业。

 

 

 

 

 

 

上一条:黄平县多措并举严把2019年中央预算内投资项目申报“入口关”
下一条:上半年全省共开工亿元以上项目1013个

收藏 打印 关闭
网站地图
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号 网站标识码:5226000039
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768

贵公网安备 52260102556126号