今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>重大项目>>正文

黄平县多措并举严把2019年中央预算内投资项目申报“入口关”

2018年08月28日 17:03  点击:[][字体: 默认 ]

 

 

为进一步优化中央预算内投资结构,集中用于全局性、基础性、战略性的重大项目,突出抓重点、补短板、强弱项,充分发挥中央预算内投资的引导带动作用,积极鼓励社会资本投资,促进有效投资合理增长,黄平县多措并举严把2019年中央预算内投资项目申报“入口关”。

一是严格投向和编报规模。结合有关规划明确的年度建设任务、当年安排规模,以及我县财政承受能力和政府投资能力,拟提出2019年度投资需求,申报投资计划草案。

二是做好项目储备。依托国家重大建设项目库,切实做好项目储备工作,按照超过计划安排一定比例的规模,储备前期工作成熟的项目。同时,不断提高项目储备质量,动态调整更新,形成项目等资金、接续不断、滚动实施的良性循环。

三是完备前期工作手续。拟申报项目严格执行国家有关投资管理的各项规定,切实履行项目审批、核准、备案和城乡规划、用地审批等前期工作程序,加快前期工作进度确保投资计划能够及早编制下达,一经下达即可投入项目建设。

四是落实地方建设资金。中央预算内投资属于补助性质,各项目业主单位对中央预算内投资补助的项目负主体责任;脱离实际、地方建设资金不落实的不得申报。

五是严格审核遴选项目。县发改局牵头负责严格审核遴选申报项目,行业主管部门要牵好头、把好关,通过国家重大建设项目库,从纳入三年滚动投资计划的储备项目中,选取符合投向要求、已开工的续建项目或具备开工条件的项目编制投资计划。

 

上一条:黔东南州大健康“6个50”重点工程项目2018年8月推进情况
下一条:黔东南州发改委对养老服务项目进行核查并召开整改工作会议

收藏 打印 关闭
网站地图
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号 网站标识码:5226000039
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768

贵公网安备 52260102556126号