今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>重大项目>>正文

黄平县四举措强化中央预算内投资项目又好又快建设

2018年09月27日 21:48  点击:[][字体: 默认 ]

 

 

一是强化规范项目建设流程。要求各项目单位必须严格履行项目建设规划、项目审核、用地管理、环境评价、决算验收等建设管理程序,确保新增中央预算内投资的合理科学使用。

二是强化加强项目建设管理。各项目单位要严格按照项目法人责任制、招投标制、工程监理制和合同管理制等要求实施和管理,建立和落实工程质量和安全生产领导责任制,严把工作质量关,确保工程质量安全,坚决防范事故风险,杜绝“豆腐渣”工程;建设项目的施工,必须由具备相应资质等级的监理单位进行监理,切实发挥监理工作对工程投资、进度和质量的控制作用。

三是强化监督和督查。进行定期和经常性检查相结合的方式,县政府组织有关部门进行集中检查,严把资金投向关、资金使用关、审批程序关和责任追究关,加强日常财务管理和会计核算,按照批准建设内容使用资金,严禁挤占、截留、挪用专项资金,确保建设资金及时、足额到位和有效使用,实现对中央预算内投资项目的全过程监管机制。

四是强化建立健全项目联动机制。制定项目工作方案,加强项目调度。全县上下形成合力,发扬勇于开拓、敢于创新、攻坚克难的精神,按项目建设要求及时完成各种工作,为项目施工营造无障碍条件,确保如期实现既定目标。

 

 

上一条:高技术制造业投资保持较快增长
下一条:黔东南州大健康“6个50”重点工程项目2018年8月推进情况

收藏 打印 关闭
网站地图
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号 网站标识码:5226000039
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768

贵公网安备 52260102556126号