今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>重大项目>>正文

锦屏县发改局多措并举坚定不移抓项目

2018年12月13日 21:37  点击:[][字体: 默认 ]

 

  一是因地制宜,科学谋划项目。坚定不移抓好2019年项目储备工作,激活投资拉动新引擎。结合锦屏县“一城两区”发展规划,围绕城市建设、城镇基础设施、产业发展、交通运输、水利设施、社会事业、规划类7个领域开展了一批重点工程和重大项目前期工作编制设计。全县正在开展前期工作的项目78个,总投资169.1亿元。

  二是凝心聚力,加大争取力度。坚定不移抓好2019年中央预算内项目申报工作,争取实现较大突破。按照国家提出的政策投向要求,并结合各部门、各行业提出的实际需求,在保障性安居工程、文化旅游提升、卫生医疗保障、社会服务兜底等11个领域编报了中央预算内投资计划建议方案,提出项目申报21个,总投资6.52亿元,拟向国家层面申请补助资金4.83亿元。

  三是科学管理,加快项目建设。坚定不移抓好2018年项目建设工作,保持投资稳定增长。通过督促业主挂作战图,对标对表倒排工期,项目建设实行全天候的督调工作一体化,以周、月、季度、年为时间节点,采取个别抽查、专项督查相结合等方式定期或不定期对项目建设现场进行督调。2018年拟实施中央预算内项目23个,总投资3.54亿元,中央预算内资金1.91亿元。除当年新增项目还有5个未开工外,其余18个项目均实现开工建设。

  据悉,截止201812月,当年通过发改渠道共争取到位各类资金1.63亿元。其中,中央预算内资金1.58亿元,省补资金0.05亿元,圆满完成了年初的既定目标。

 

上一条:黔东南州11月份项目审批情况通报
下一条:黎平县发改局创新构建“指挥部+调度督查+互联网”平台抓实项目建设

收藏 打印 关闭
网站地图
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号 网站标识码:5226000039
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768

贵公网安备 52260102556126号