今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>体制改革>>正文

黄平县重点领域关键环节改革不断深化 供给侧结构性改革成效明显

2018年08月09日 11:03  点击:[][字体: 默认 ]

一是投融资体制改革稳步推进。推进投资项目审批改革,实行一口受理、网上办理、规范透明、限时办结,实现县级相关部门横向衔接以及州县的纵向联通。深化投资领域行政审批制度改革,鼓励和支持民间资本投入基础设施建设领域,探索创新以政策性条件引导、企业信用承诺、监管有效约束为核心的管理模式。制定吸引社会资本参与城市基础设施和运营的政策措施,积极探索开展企业投资项目承诺制和重点领域引入民间投资改革试点。初步建成“黄平诚信网”。

二是资源配置改革深入推进。全面启动公平竞争审查制度审查,初步建立全县公平竞争审查制度体系。深入推进事中事后监管改革,实现“两单一库”全覆盖。积极争取建立健全统一的公共资源交易监管平台,推动黄平县公共资源交易平台信息化建设。

三是开放型经济改革取得进展。主动对接国家“一带一路”、泛珠三角、长江经济带、滇黔桂石漠化、革命老区等战略区域,深化与杭州、贵阳等城市合作。开放平台建设加快推进,初步规划了凯里机场临空产业园、槐花园区绿色工业园区发展有序推进、谷陇镇冷链物流园区建设正在进行。

四是其他方面改革有序推进。全面统筹行政审批制度改革、非公经济发展体制改革、财税金融体制改革等重点领域和关键环节改革,积极争取推动开展“多规合一”空间规划改革试点。

上一条:岑巩县四大班子领导带队调研全县大健康项目推进情况
下一条:榕江县发改局到帮扶村大利侗寨开展食品安全宣传工作

收藏 打印 关闭
网站地图
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号 网站标识码:5226000039
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768

贵公网安备 52260102556126号