今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>体制改革>>正文

黄平县狠抓供给侧结构性改革提高供给体系质量

2018年11月23日 15:20  点击:[][字体: 默认 ]

 

 

 

 

一是深入推进“三去一降一补”。全面贯彻落实中央、省供给侧结构性改革系列决策部署,着力发展实体经济,更加注重增加有效供给。深入实施降本减负行动,切实为实体经济企业降低成本。按照国务院、省州政府工作安排,做好2018年去落后产能工作,加快释放先进产能,推动从总量性去产能转向结构性去产能,提高产能利用率。严禁引进“地条钢”项目,坚决防止“地条钢”死灰复燃。全力配合有关部门推动住房制度改革和长效机制建设。贯彻落实好市场化法治化债转股,积极推动降低企业、居民杠杠率。

二是加快推进农业供给侧结构性改革。加快推进农业结构战略性调整,全力争取中央和省资金支持,加快高标准农田、现代种业、规模化养殖场等农业农村基础设施建设。围绕建设有机大县,持续推进绿色农产品“泉涌”工程,新增“三品一标”种植面积12万亩。加快推进农业结构战略性调整,培育具有黄平县特色的农产品品牌,大力发展农产品加工等第二产业和农业观光等第三产业,推动农业“优一接二连三”。

三是大力推动产业转型升级提质增效。深入实施“双千工程”,扎实推进工业园区基础配套设施建设,继续推进园区产业路和园区管网建设,推进标准厂房职工宿舍和食堂建设,不断提高园区承载能力,推进企业向园区集聚发展。抓好企业技改扩能,积极抓好闽航硅业2N生产线项目、富城实业二期项目和水泥厂项目等在建项目的跟踪服务工作,促使项目尽快复工建设、尽早投产达产。着力抓好特色食品加工、磨料磨具、林木精深加工等行业发展。做强特色优势产业,加快发展以酸汤、家禽、水果为重点的特色食品加工业,发展以银饰、刺绣等为重点的民族工艺品加工业,引进有品牌、有技术、有市场的现代化企业,打造我县特色优势产业名片。

四是大力促进服务业创新发展。深入推进现代服务业“十百千”工程,出台服务业创新发展实施方案,开展服务业质量提升、服务业标准化发展专项行动,新增规模以上其他营利性服务业企业1户,规模以上其他营利性服务业收入增长35%以上。大力发展现代物流、商贸、电子商务等生产生活性服务业,加快黄平县临空产业园区建设,支持符合条件的企业发行债券和上市融资。实施新一轮大健康产业六项行动计划,加快“650”重点工程建设,再培育认定一批以康养旅游、户外抗体等为重点的示范基地(园区、企业)。

 

 


下一条:每周改革快讯(10月22日至10月28日)

收藏 打印 关闭
网站地图
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号 网站标识码:5226000039
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768

贵公网安备 52260102556126号