今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>通知公告>>正文

州委第二巡察组巡察公告

2018年07月31日 09:47  点击:[][字体: 默认 ]

 

根据州委安排,州委第二巡察组自2018731日起,对州发改委开展为期30天的巡察工作。现将有关事项公告如下:

一、巡察对象

1. 州发改委党委领导班子及其成员。

二、巡察内容

这次巡察的主要任务是:聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出关键少数,查找政治偏差,重点围绕以下几个方面情况开展巡察监督:

1. 绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况,看是否坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;是否坚持和加强党的全面领导;是否认真贯彻落实党的十九大精神和党中央、省委、州委重大决策部署。

2. 围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,看是否深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;是否牢牢掌握党对意识形态工作的领导权。

3. 围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况,着力发现选人用人方面的问题;着力发现基层党组织建设特别是企业党建工作方面的问题;着力发现执行换届纪律方面的问题。

4. 围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况,紧盯落实中央八项规定、省委十项规定和州委十二项规定精神情况;紧盯“四风”方面突出问题;紧盯特权思想和特权现象,着力发现问题。

5. 围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况,看维护党的政治纪律和政治规矩情况;看深化运用监督执纪“四种形态”情况;看强化日常监督执纪情况,着力发现问题。

6. 围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,落实全面从严治党“两个责任”情况。

7. 州委要求了解的其它情况。

反映领导干部其他方面重大违纪违法问题线索和下一级领导班子党政主要负责人重要问题线索,也属了解掌握范围。

三、反映问题渠道

巡察期间,设置意见箱、开通举报电话、电子信箱等接受群众来信来电来访。

(一)设置意见箱:州发改委一楼至二楼楼梯间

(二)巡察组举报电话:0855-8251071(工作日上午830-12:00,下午14:30-17:00);

(三)电子信箱:qdnzwxcz@163.com

根据巡察工作职责,州委巡察组主要受理对上述巡察对象的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按有关规定处理。

                       

   

中共黔东南州委第二巡察组

                                                        2018731


下一条:关于2018年光伏发电有关事项的通知(发改能源〔2018〕823号)

收藏 打印 关闭
网站地图
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号 网站标识码:5226000039
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768

贵公网安备 52260102556126号