今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>工作动态>>正文

黔东南州代表团参加第三届粤桂黔高铁经济带合作联席会议暨粤桂黔高铁经济带合作试验区(贵州园)建设工作现场会

2017年08月11日 16:53  点击:[][字体: 默认 ]

 

 88-9日,第三届粤桂黔高铁经济带合作联席会议暨粤桂黔高铁经济带合作试验区(贵州园)建设工作现场会在黔南州都匀市举行。南广、贵广高铁沿线广东省广州市、佛山市、肇庆市、云浮市,广西壮族自治区南宁市、柳州市、桂林市、梧州市、贵港市、贺州市,贵州省贵阳市、黔南州、黔东南州三省共13市(州)有关领导欢聚一堂,以“融入一带一路战略·打造高铁经济平台”为主题,进一步落实广东、广西和贵州三省区共同签署的《关于建设贵广、南广高铁经济带合作框架协议》,致力推进“粤桂黔高铁经济带合作试验区”建设。我州州委常委、常务副州长张定超率州直有关部门、各相关县(市)及企业家、旅游协会、旅游公司、旅行社等代表参加会议。

贵州省委书记、省长孙志刚,广东省委常委、常务副省长林少春,广西壮族自治区政府副主席张秀隆,贵州省委常委、副省长王晓光,贵州省政府秘书长任湘生,中国社会科学院学部委员汪同三,以及沿线13个市(州)代表团团长和代表团成员参加会议并见证粤桂黔高铁经济带合作试验区(贵州园)建设。会议由黔南州委副书记、州长吴胜华主持。王晓光、林少春、张秀隆先后就进一步落实广东、广西和贵州三省区共同签署的《框架协议》作了发言。

三年来,粤桂黔三地以贵广、南广高铁为纽带,以打造国家级粤桂黔高铁经济带合作试验区为目标,以交通互联互通,产业互补协作、生态联防联控、旅游连线扩片发展等为重点,不断推动重大合作平台和项目建设,促进粤桂黔高铁经济带13个市(州)协调联动发展。

会上,在孙志刚、林少春、张秀隆、王晓光、汪同三、任湘生、唐德智的共同见证下,我州从江县人民政府与广东康沃森医疗科技有限责任公司签订了从江县医疗3D打印云平台及创新材料项目,落户贵州侗乡大健康产业示范区。项目总投资3亿元,主要建设专业的互联网3D医疗云平台,整合医学专家、产品设计专家、材料专家、3D建模师、3D打印设备等。

会议期间,举行了13个城市经贸圆桌交流会议,张定超常务副州长代表我州作交流发言,并签署了《粤桂黔高铁经济带协同创新合作共识》。会议还举行了粤桂黔高铁经济带沿线城市旅游联盟互动交流会,并签署缔结旅游联盟、旅行社合作、旅游投资协议等。

会议期间,我州与会领导及代表还参观了2017粤桂黔名特优农产品展及产业发展考察等其他活动。

 

IMG_256

开幕式会议现场

 

IMG_256

名特优农产品展(黔东南馆)

 

上一条:黔东南州剑河至黎平高速公路工程可行性研究报告通过审查
下一条:黔东南州发改委完成涉农涉企收费专项检查工作

收藏 打印 关闭
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768