今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>工作动态>>正文

黔东南州发改委领导赴台江县开展公立医院综合改革医疗服务价格动态调整工作督查

2018年06月21日 18:46  点击:[][字体: 默认 ]

 

 

  

 

IMG_20180619_102758为稳妥推进我州公立医院医疗服务价格动态调整工作,619日,州发改委调研员刘玉成同志和价格收费管理科龙步熙科长到台江县对台江公立医院医疗服务价格调整工作开展督查和项目抽查,县发改局挂职副局长张鑫同志、县卫计局刘娟同志、县人社局杨胜梅同志陪同州督查组到台江县人民医院和台江县民族中医医院对两所医院2017年医疗服务价格调整补偿到位情况、2017年拟纳入调整的部分医疗服务项目的服务频次和拟新增的医疗服务项目及频次进行实地抽查。

按照国家有关部委及省政府县级公立医院改革的工作部署,我省在 2014年度对36个改革试点县的县级公立医院全面取消药品加成;由此减少的合理收入,通过调整医疗服务价格和增加政府投入来共同分担,分担的比例为73。台江县按照《省发改委、省卫计委、省人社厅、省财政厅关于县级公立医院改革医疗服务价格调整工作的指导意见》(黔发改收费[2014]2244号)文件精神和“总量控制、结构调整;有升有降,科学合理;注意衔接,系统推进。”的原则和要求认真落实。

在督查过程中,州发改委价格收费管理科龙步熙科长认真听取了医院院长的情况介绍,耐心寻问医院的床位情况、医院在取消药品加成后的收费情况和医院目前在医改中遇到的问题,并亲自在医院收费系统中实际抽查了医疗服务项目的价格,对相关数据进行了测算核对,与实际情况相吻合。通过初步统计,台江县民族中医医院2017年拟纳入调整的医疗服务项目为84项,拟新增的医疗服务项目为26项;台江县人民医院2017年拟纳入调整的医疗服务项目为306项。

   此次黔东南州发改委督查组的到来,对台江县公立医院综合改革工作起到了积极的指导和推进作用。


下一条:台江县2018年5月重要商品价格运行情况

收藏 打印 关闭
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768