今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>工作动态>>正文

黔东南州大健康办认真做好人大建议和政协提案答复与办理工作

2018年06月29日 10:50  点击:[][字体: 默认 ]

 

 

今年,州大健康办共主办十四届人民代表大会代表建议3件、州政协第十二届第二次会议提案3件(主办2件、协办1件),内容主要涉及“民族医药、苗侗医药、产业发展、打造康养村等方面。为高质量做好建议提案办理工作,州大健康办认真贯彻落实州委、州人大、州政府、州政协要求,制定办理方案,明确工作任务和责任分工,创新办理工作思路,注重与代表委员的沟通交流,针对新情况、新要求,进一步改进办理方式方法,力争解决代表、委员关心的热点、难点问题。

一是主动及时。州大健康办高度重视建议、提案办理工作,召开专题会议进行研究部署,认真做好人大建议和政协提案办理工作。作为加强和改进工作作风、推动大健康产业转型升级的一个重要抓手,增强工作的主动性和责任感,实行层层把关,环环紧扣,确保建议提案件件有着落,有力地推动了办理工作的开展。

二是实事求是。对人大建议和政协提案件,凡是能解决或一时无法解决的,都逐个遂件,通过电话或当面形式,耐心、细致与提案人沟通,说明解释,诚恳征询意见或建议,共商解决问题的办法,不搞形式、不走过场,做到有回音,有答复。

三是认真高效。办理人大建议和政协提案工作当成阶段性大健康工作一项重要内容,对每条建议和提案进行认真、细致的分析,了解和掌握建议和提案要解决的具体问题,对人大代表和政协委员关心的热点、难点问题进行深入研究提出解决对策,确保答复内容项项落到实处。

 

 

 

上一条:黔东南州发改系统安全生产、消防工作会议
下一条:黔东南州发改委领导赴台江县开展公立医院综合改革医疗服务价格动态调整工作督查

收藏 打印 关闭
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768