今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>工作动态>>正文

黔东南州人民政府副州长陈应勇率队到药企调研

2018年07月12日 14:47  点击:[][字体: 默认 ]

 

 

 

近日,州人民政府副州长陈应勇率州工信委、发改、卫计、国资、环保、工商、食药监等部门领导到凯里经济开发区对大健康医药企业的生产发展情况进行调研。凯里市副市长倪伟俊和开发区副书记、管委会副主任龙青松等陪同。

陈应勇副州长及调研组一行首先到飞云岭药业公司、上药控股公司、苗之灵药业公司、苗仁堂生物医药公司、苗珍堂生物科技医药公司、先锋药业公司等企业。具体查看了生产经营状况,然后到凯里经济开发区管委会进行了座谈。听取企业汇报在生产经营中遇到的困难、问题、发展思路、打算和诉求,相关部门对企业提出的问题则进行回应。

陈应勇副州长最后指出:通过此次调研看到飞云岭和上药控股(原东南药业)与外企合作后的效益和前景,希望苗之灵、苗珍堂等其他企业积极寻找合作伙伴,把企业做大做强。

他强调:一是省委省政府把大健康示范区第一块牌子授予了黔东南,第一届全省大健康医药产业发展大会也在我州凯里召开,对我们寄予了很高的期望,所以大健康医药产业在黔东南应该有作为而且必须有作为,现在我们有些企业因为种种原因没能充分发挥资源优势把产业做大做强作出品牌,因近期全国大的一些药企因为环保问题面临关停整顿,所以开展此次调研。二是有关职能部门必须围绕企业搞好服务。现在有的存在不愿干、不会干、不敢干的情况。行政审批制度改革、放管服改革的目的就是为企业松绑,搞好服务。苗药侗药获国药准字号之后如何进入全州采购、应用。发改、卫计和社保等部门要对照州人大通过的《苗侗医药发展条例》及有关会议、文件精要求认真进行研究,抓好落实,从而扶持企业发展。苗之灵、苗珍堂与国企合作问题,由于产权不明晰、权责不明确,管理不到位而影响了企业的发展,所以国资委和凯宏、侗乡公司等要尽快研究拿出处理意见帮助企业脱困。三是凯里经济开发区如何争取进入国家平台,争取更多资源发展的问题,凯里经济开发区的功能定位就是集聚产业发展,所以要千方百计加快发展升级为国家级经济开发区,这一片就是要以医药和大数据产业为主。

 

 

 

 

上一条:黔东南州代表团参加泛珠区域高铁经济带建设工作现场会暨第四届粤桂黔高铁经带
下一条:黔东南州发改系统安全生产、消防工作会议

收藏 打印 关闭
网站地图
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号 网站标识码:5226000039
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768

贵公网安备 52260102556126号