今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>工作动态>>正文

黔东南州大健康办多措并举扎实推进全州大健康统计监测工作

2018年09月27日 21:50  点击:[][字体: 默认 ]

 

 

95日,省发展改革委(省大健康办)召开了2018年上半年全省大健康产业统计监测工作部署暨培训会议,州大健康办及州直相关部门参加了会议,会议就全省2018年上半年大健康统计监测工作作了安排部署并开展了业务培训。

为贯彻落实省会议精神,全面安排部署我州大健康统计监测工作,确保我州大健康产业统计监测排名在全省前列,州大健康办结合省大健康办工作要求及我州实际,多措并举、多管齐下,确保了我州大健康统计监测工作有序开展。

一是及时向州级层面请示汇报。在参加完省大健康统计监测部署暨培训会议后,州大健康办立即开展州级层面会议筹备工作,第一时间草拟了《2018年上半年全省大健康产业统计监测工作部署暨培训会议情况汇报》,将省有关大健康产业统计监测工作部署及请求召开我州相关会议作了请示汇报,并呈州政府常务副州长、州大健康产业发展领导小组常务副组长张定超同志审阅。

二是抓紧筹备召开我州大健康统计监测工作部署暨培训会议。州大健康办迅速组织力量,全面筹备我州大健康统计监测工作部署暨培训会议,起草、梳理了《2018年上半年全省大健康产业统计监测工作部署暨培训会议精神传达提纲》、《2018年上半年全州大健康产业统计监测工作部署暨培训会议方案》、汇总编制了《黔东南州2018年上半年大健康统计监测部署暨培训资料》,与州统计局对接安排好培训等事宜。经过紧锣密鼓的工作准备,913日,在凯里市和谐敦普大酒店召开了全州2018年上半年大健康产业统计监测工作部署暨培训会议,州发改、统计、工信、教育等17个州直单位以及各县(市)发展改革局、统计局分管领导及业务负责人共计九十人参加了会议并接受了培训,会议的召开为下步工作理清了思路。

三是对工作落实情况进行跟踪问效。会后,我办安排专人对各县(市)及州直相关部门落实《2018年上半年黔东南州大健康产业统计监测工作方案》情况进行跟踪问效。及时督促未按要求落实的县市及部门完善了相关工作,进一步提升了全州对大健康统计监测工作重要性的认识,保证了工作的全面开展。

四是加强重要时间节点工作提示。为确保大健康统计监测各项工作按序时进度顺利开展, 917日,我办向各县(市、区)和相关州直部门及时下达了《关于认真全面做好大健康统计监测工作的通知》(黔东南大健康办发〔20187号),将重要工作时间节点、名录库审核认定以及工作要求等进行了再次重点强调,保证了工作按时、有序开展。

五是强化初始名录库认证工作监测预警。按照《2018年上半年黔东南州大健康产业统计监测工作方案》,全州自913日开始对大健康产业开展名录认定工作,我办持续统筹指导安排各县市及相关州直部门的名录认定工作,及时了解掌握当前大健康统计监测初始名录库认证工作开展情况,有效解决出现的问题,有力推动了工作进程。

 

 

上一条:黔东南州大健康办积极做好我州大健康产业示范创建工程认定及申报工作
下一条:黔东南州召开2018年上半年大健康产业统计监测工作部署暨培训会议

收藏 打印 关闭
网站地图
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号 网站标识码:5226000039
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768

贵公网安备 52260102556126号