今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>工作动态>>正文

黔东南州全力抓好大健康产业统计监测工作

2018年10月29日 19:37 大健康科 点击:[][字体: 默认 ]

 

为认真贯彻落实贵州省大健康产业统计监测工作安排部署,推进全省大健康产业统计监测工作顺利实施,黔东南州积极强化组织领导,狠抓工作责任落实,确保大健康产业统计监测取得实效,切实给州委、州政府在管理宏观决策、政策制定及发展规划等方面提供优质的数据支撑。

及时安排部署95日参加全省2018年上半年大健康产业统计监测工作部署会暨培训会。会后州大健康办及时筹划会议方案和整理材料汇编,于913日组织统计、卫计、农委、工信、商务等17个州直部门,各县(市)县发改局、统计局分管负责人和业务人员召开会议,传达了全省大健康产业统计监测工作部署和业务培训会议精神,并对全州大健康产业发展统计监测进行安排部署,细化了工作步骤,严格各类报表上报时限和要求。同时要求各县(市)、州直相关部门逐级安排部署,开展业务培训,确保大健康产业发展统计监测工作高质量、高效率顺利推进。

及时审核认定调查对象。按照2018年上半年黔东南州大健康产业统计监测工作方案,各级行业部门及时认真开展核查被调查对象工作,对新增调查名录进行严格审核上报,确保统计监测名录应统尽统、数据全面,并在规定的时间节点内完成逐级汇总上报工作。

及时做好业务指导。在本次大健康统计监测工作开展过程中出现的问题和困难,州大健康办不仅积极协调沟通州统计部门和行业部门予以及时答复和办理,而且各级部门通过耐心讲解与网络终端系统填报相结合的形式对各单位人员进行指导,提高业务能力和熟练程度,全面提升大健康产业发展统计监测数据的准确率与合格率,真实反映地方大健康产业发展情况,为州委、州政府相关决策提供有力、可靠的依据。

及时汇报,并做好下一步工作安排。州大健康办按照统计监测每个时间节点开展的工作内容进行加强组织领导和督查,做好统筹协调,加快推进统计监测各项工作顺利开展,并将工作开展情况及时向州政府汇报。同时结合工作需要及时下达相关文件通知各县(市)、州直相关部门做好统计监测有关工作。

按照省大健康办2018年上半年统计监测工作方案要求,通过各级各部门共同努力,在规定的时间节点内完成了一.统计监测工作部署及业务培训会;二.调查单位初始名录库审核认定结果上报;三.以及网上数据填报、审核工作。截止1020日,全州大健康产业统计监测工作已完成1740个单位网上数据填报,完成填报率100%

上一条:州发改委组织召开全州农业农村经济运行分析专题调度会
下一条:黔东南州发改委传达学习全州安全生产工作紧急视频会议精神

收藏 打印 关闭
网站地图
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号 网站标识码:5226000039
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768

贵公网安备 52260102556126号