今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>县市动态>>正文

黄平县发改局“三箭齐发”扎实推进安全生产暨油气管道专项检查行动

2017年08月22日 10:43  点击:[][字体: 默认 ]

 

为进一步加大安全生产暨全县油气管道专项检查力度,有效防范一般事故,坚决遏制较大及以上事故发生,黄平县发改局出重拳,“三箭齐发”扎实推进安全生产暨油气管道专项检查行动。

一是高度重视,成立领导小组。根据国家、省、州、县安全生产会议精神,黄平县发改局高度重视,局主要领导于88日主持召开全体干部职工大会,亲自动员部署2017年安全生产暨油气管道安全专项检查,她要求,全局干部职工要站在讲政治、顾大局的高度来看待这次大检查行动,认真履行职责,以有力的举措、超强的力度,确保全县油气管道安全生产大检查活动取得实效。会上,还成立了以局长为组长、分管副局长为副组长,各干部职工为成员的安全生产领导小组,负责统筹、协调、指挥和调度全局安全生产工作。

二是周密部署,制定检查方案。根据《县安委会印发<黄平县安全生产大检查工作方案〉的通知》要求,黄平县发改局明确一名分管领导和一名业务人员,具体负责大检查工作,并结合局安全生产工作实际,制定了《黄平县2017年油气管道安全生产大检查工作方案》,方案强调,要强化党政同责,严格落实油气管道隐患排查整改主体责任,坚持问题导向,注重系统推进,突出油气管道泄漏专项整治重点,高标准、高质量抓好整改落实,做到问题不解决不放过、整改不到位不放过,确保油气管道隐患排查到位、整改到位、取得实效。

三是加强宣传,强化检查督查。为营造“人人为安全,事事为安全”的良好氛围,黄平县发改局充分发挥舆论监督和群众监督作用,有效防范和遏制我县油气管道一般事故及重大事故的发生。同时,针对牵头负责的油气管道安全生产检查工作,黄平县发改局采取专项检查、联合督查、明察暗访等形式相结合,认真组织市政、安监、市场(质监)、新州镇等单位部门赴崟生燃气公司开展各项检查和督查活动,对所有可能存在的隐患进行深入细致的排查,决不放过任何一个可能造成事故的环节和细节,对排查出的隐患和问题要列出清单,限期整改。

上一条:锦屏县发改局狠抓规模以上服务业企业入库
下一条:榕江县发展和改革局党支部深入学习黄大年同志先进事迹

收藏 打印 关闭
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768