今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>县市动态>>正文

锦屏县发改局狠抓规模以上服务业企业入库

2017年08月22日 10:45  点击:[][字体: 默认 ]

 

为认真贯彻落实相关文件要求,确保服务业收入任务逐步落实,县发改局把企业“入库”当作服务业工作的重要抓手,加大摸底排查力度,按照规模以上企业抓增长、达标企业抓入库、规模以下企业抓培育、新建企业抓跟踪的总体思路,做到“重点培育,筛查梳理,规范审查”,规模以上服务业企业培育入库工作初见成效。

一是提高认识,重点培育。规模以上服务业个数的多少直接影响着行业数据分析及核算数据的高低,为此该局对规模以下企业中接近标准的企业,特别是其他营利性服务业企业进行重点培育,分类指导、因企施策,坚定不移地推进企业多渠道、多形式发展,确保尽快达到规模企业以上标准,早日入库。截止7月底,全县新增规模以上服务业企业入统申报初步完成4家。

二是深入开展调查研究,及时反馈上报,与统计局部门、企业等扎实做好入库、营业性收入的预审预报工作,在全面掌握服务业发展现状的基础上,多方面搜集符合规上服务业新增入库申报条件的企业情况,帮助企业建档工作。

三是强化做好上下对接协调工作。始终形成专人负责、专题会议、专人汇报、以实上报、专班预审预报的工作机制。务必落实锦屏县人民政府办公室〔2017-46号《锦屏县人民政府办公室关于印发规模以上服务业工作实施方案的通知》,确保下半年工作目标的顺利完成。

四是进一步加大对企业的收入、管理等的调度,实现企业应收尽收,将收入如实上报。从企业在工商注册中认真排查培育新增入库企业。

上一条:三穗县发改局组织开展固定资产投资业务培训会
下一条:黄平县发改局“三箭齐发”扎实推进安全生产暨油气管道专项检查行动

收藏 打印 关闭
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768