今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>县市动态>>正文

锦屏县发改局“五抓”规模以上其他盈利性服务业工作

2017年09月13日 15:52 锦屏县发改局 点击:[][字体: 默认 ]

 

为认真贯彻落实锦屏县人民政府办公室《锦屏县人民政府办公室关于印发规模以上服务业工作实施方案的通知〔2017-46号文件要求,确保服务业收入任务逐步落实,县发改局把企业“入库”当作服务业工作的重要抓手,加大摸底排查力度,按照规模以上企业抓增长、达标企业抓入库、规模以下企业抓培育、新建企业抓跟踪的总体思路,做到“重点培育,筛查梳理,规范审查”,规模以上服务业企业培育入库工作初见成效。

一是抓企业新增入库。把好企业注册登记关,将居民服务业、文化娱乐业等普遍倾向于个体户注册的行业作为工商、税务、消防等部门登记注册的重点关注行业,制订相关扶植激励政策,引导上述行业往企业法人方向注册及经营。尤其是文化体育娱乐业给予注册和发展方面的优惠激励政策,不仅能增加其他营利性服务业企业的总量,同时也有利于文化产业增加值占GDP比重的提升。积极营造有利于大数据、大健康、电子商务等规上营利性服务业社会氛围,做好规上营利性服务业集聚的招商引资、交通配套等工作。

    二是抓监测预警。对企业经济运行情况进行采集、监测、分析和反映,并结合市场形势、政策调整以及重大自然灾害等因素、针对可能出现的重大自然灾害,市场形势、政策调整的重大变化可能蔓延等因素,对企业生产经营造成的重大影响,制定应对企业重大风险应急预案。

    三是抓督导服务。深入开展调度,及时反馈上报,与县统计局、企业等扎实做好入库、营业性收入的预审预报工作,务必上报数据真实性,在全面掌握服务业发展现状的基础上,多方面搜集符合规上服务业新增入库申报条件的企业情况,指导企业建档工作。

    四是抓协调机制。扎实跟进,做好上下对接协调,形成专人负责、专题会议、专人汇报的工作机制。且专人每月8日左右率队深入每家企业细致调研指导,局领导每月12日定期组织企业法人、会计、统计部门负责人召开调度会来落实工作任务。

    五是抓汇报调度。局领导每月向县人民政府常务副县长汇报,常务副县长高度重视每季度组织召开至少一次调度会,来推进工作力度,强化狠抓企业应收尽收的工作机制。

 

上一条:黄平县发改局多措施强化国务院安委会安全生产大督查迎检工作
下一条:榕江县发改局学习贯彻全省发展改革系统脱贫攻坚秋季攻势部署会议精神

收藏 打印 关闭
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768