今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>县市动态>>正文

黄平县发改局多措施强化国务院安委会安全生产大督查迎检工作

2017年09月13日 15:54 黄平县发改局 点击:[][字体: 默认 ]

 

国务院安委会将于919日赴黔东南州开展安全生产大督查工作,为使我县迎检工作更加务实、精准,黄平县发改局结本次督查重点和牵头事项,精心部署、周密安排,切实抓好迎检工作,确保大督查顺利“通关”。

一是高度重视,提高认识。96日召开局领导班子会议,专题研究部署国务院安委会安全生产大督查迎检工作,98日上午召开全局干部职工会,对该项工进行再安排、再部署、再调度。会议要求全体干部要高度重视此次迎检工作,要根据《迎接国务院安委会大督查政府层面收集材料指导意见清单》要求,各司其职,切实按照“缺什么补什么”的原则,务必将材料收集整理归档到位,确保各项材料有据可循、真实可靠。

二是成立迎检小组,制定迎检方案。为有效推进迎检工作,黄平县发改局成立以局长任组长,分管领导任副组长,各股室负责人为成员的迎检工作小组,并明确一名业务人员具体负责迎检工作的统筹协调和调度。同时,参照《黄平县迎接国务院安委会综合督查和考核工作方案》,结合该局工作实际,制定《黄平县发改局迎接国务院安委会综合督查和考核工作方案》,真正做到迎检“有章可循”。

三是突出工作重点,做到有的放矢。按照《迎接国务院安委会大督查政府层面收集材料指导意见清单》,重点针对印证材料是否齐全开展自查工作,对存在的主要问题、提出的整改措施形成自查报告并建立隐患排查台账,逐一销号清零。

四是加强部门协作,强化氛围营造。积极主动与安监、市政、国土等牵头单位联系,互通有无。同时,黄平县发改局明确专人负责信息撰写工作,将该局的主要做法、特色亮点、经验典型编写成信息简报报送迎检专班,以便于工作交流、借鉴。同时,在全局开展迎检工作大比武,积极营造“齐心协力为迎检,事事为安全”的良好氛围。

上一条:镇远县发改局党支部认真落实党员约规工作
下一条:锦屏县发改局“五抓”规模以上其他盈利性服务业工作

收藏 打印 关闭
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768