今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>县市动态>>正文

三穗县发改局完善“四项制度”确保同步小康工作取得实效

2017年12月11日 22:43  点击:[][字体: 默认 ]

 

 

 

一是严格工作例会制度。每月定期召开同步小康驻村工作例会,传达学习省、市、县驻村工作的有关精神及同步小康驻村工作先进事迹,总结上一阶段驻村工作,对进一步推进驻村工作进行安排部署。

二是完善实事台帐管理制度。同步小康驻村工作组建立帮村工作台账,完善驻村干部考勤表、工作推进情况报表、工作开展情况表工作纪实表培训情况统计表、走访情况统计表管理,认真记录民情日记,建立民情台帐,详细记录帮扶工作开展情况,并定期形成帮扶工作小结或自查报告,确保帮扶工作取得明显成效。

三是严格要求驻村纪律制度。同步小康驻村工作组要严守工作纪律,切实做到“五不”,不搞迎来送往,不搞招待吃请,不接收土特产等物资馈赠,不搞形象工程,不做违背群众意愿的事。号召驻村干部在挂帮期间扎根基层,深入群众,以村为家,确保帮扶在民心,帮扶出成效。

四是建立奖惩制度。科学制定同步小康驻村工作组奖惩制度,对工作兢兢业业、不走过场,切实帮助群众解决困难的干部,将好经验、好做法和先进事迹进行宣传报道并推广,对工作不力、未走访群众、未开展结对帮扶,群众反映差的驻村干部,作出批评教育。从而形成干部想干事、干好事、干实事,深入村组接“地气”,更好地指导村干部工作,解决村里的各类问题,促进乡村和谐稳定发展。

 

上一条:黄平县中药材种植加工销售及交易市场建设全产业链项目成功申报并获批
下一条:三穗县发改局深入帮扶村开展计生“三结合”帮扶工作

收藏 打印 关闭
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768