锦屏县医疗专家基层行 巡诊活动促健康-黔东南州发展和改革委员会
今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>县市动态>>正文

锦屏县医疗专家基层行 巡诊活动促健康

2018年06月12日 17:05  点击:[][字体: 默认 ]

 

 

   自锦屏县医共体成立以来,县人民医院积极发挥县级医疗“龙头”作用,定期组织专家深入18家医疗机构开展巡诊工作。5月以来,已先后到启蒙、平秋开展巡诊工作,为更多的群众提供健康服务。

推行医疗巡诊,旨在通过坐诊、查房和带教等医疗联合诊疗来指导基层医院的医疗诊治工作,实现基层医院技术和人员培养的双提升,进一步提升基层医疗服务能力,缓解群众看病难的问题。

在巡诊现场,每个医生按照自己的专业特长,分别仔细、全面的对住院患者进行教学查房,并详细询问了疑难病患者,结合病史和辅助检查,对他们目前治疗存在问题进行了详细的分析,对下一步的治疗方案提出了意见和建议。

医疗巡诊不是走形式,哪里需要就去哪里,要通过专家团队的指导、带教、查房和坐诊,既方便群众看病的同时,又为基层医院培养卫生人才,提高基层医疗机构的服务能力,缓解当前群众看病难的问题。以后将不断完善专家巡诊工作,组织更多的专家深入基层,不断满足群众的就诊需求,为基层医院培养医疗骨干人才,提升基层医院的医疗服务能力,真正实现“小病不出镇、大病不出县”的目标。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:岑巩县发改局狠抓项目建设助力全县经济发展
下一条:榕江县中药材产业建设成效显著

收藏 打印 关闭
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768