今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>县市动态>>正文

锦屏县推进医共体改革彰显小县城办大健康魅力

2018年06月29日 10:51  点击:[][字体: 默认 ]

 

 

 

近日,由国家远程医疗与互联网医学中心暨国家卫健委远程医疗管理与培训中心,中日友好医院共同主办的首届“中国远程医疗与互联网医学大会”在北京拉开帷幕。锦屏县医共体改革在此次会议亮相,充分彰显了小县城办大健康的魅力。

锦屏县委以提升整体医疗服务水平为核心,用高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,直面问题,创新发展,创建了“1+4”医疗共同体建设模式。坚持党委直接领导,创新体制机制,以院士工作站引领整合人才资源,运用大数据搭建互联网+医疗平台,组建健康医疗投资集团提供发展资金保障。成立锦屏县院士工作站,由中国科学院院士陈润生和顾瑛领衔,组成50多人的国内外医疗专家团队,实现“小病不出村、一般病不出乡、大病不出县、疑难病和危重症不出县”目标,解决群众看病难、看病贵、看不好等问题。

   锦屏医共体互联网医院于 2018 57日正式上线运行,以手机为载体,开展远程随诊、远程会诊、远程查房等工作,远程连通院士工作站各签约专家,县内实现县乡村互通。锦屏运用大数据搭建互联网+医疗平台,建立人口基本信息、经济情况、病人信息、疾病防控、医疗支付、医疗知识普及等健康信息档案体系,建立健全数据信息利用机制,让数据多跑路,使百姓少跑腿,提高了医疗扶贫的精准度和满意度。

上一条:台江县发展和改革局党支部荣获全州脱贫攻坚先进党组织称号
下一条:黄平县全力以赴抓好项目稽察和节能减排工作

收藏 打印 关闭
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768