今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>县市动态>>正文

台江县发展和改革局扎实开展价格认证工作

2018年07月11日 14:51  点击:[][字体: 默认 ]

 

 

 价格认证是价格工作的重要组成部分,也是价格公共服务的重要内容,随着经济体制改革,95%以上的商品价格逐步放开由市场调节,由经营者或者当事人自主定价,与此同时社会经济生活中价格纠纷也明显增多,特别是司法机关在办理各种以价值为基础的案件侦查、起诉审理中,对涉案财物的价格认定显得尤为重要。

台江县发展和改革局充分发挥价格认证服务职能,严格按照国家发展和改革委《价格认定行为规范》遵循依法、公正、科学、效率的原则,以处理价格纠纷、调解价格矛盾为中心,认真履行价格认定职责,抓实抓好价格认证工作,为发改工作大局服务。2018年上半年,共受理县公安局、县森林公安局和县法院各类涉案认定案件34件,其中县法院1件,县森林公安4件,县公安局29件,认定金额63.8万余元。认定涉案物品涉及被盗的二轮摩托、三轮摩托、电动三轮摩托、手机、平板电脑、蓄电池、公路护栏、电缆电线、金银首饰等方面物质,还有被烧毁的房屋、汽车和滥砍滥伐的木材。县发改局价格认证工作人员在现场勘察的基础上,通过多渠道走访、查看、询价、求证,综合市场同类物品的综合价格,掌握第一手资料,选取恰当的评估方法,出具客观公正的报告。为公检司法机关在对事故等级的确定、赔偿、调解、处理方面提供了很好的参照依据,准确有效的打击了犯罪,为维护国家利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,稳定社会治安打击犯罪,促进社会公平,改善我县投资环境作出了积极的贡献。在今后的工作中,台江县发展和改革局将进一步加强干部队伍建设,不断提高干部自身业务素质,促进价格认证业务水平和工作效率的提高,使价格认证工作更上一个台阶。

 

 

                          

上一条:镇远县发展和改革局组织召开南门沟片区棚户区改造安排部署动员会
下一条:台江县发改局召开公路客运票价协调会

收藏 打印 关闭
网站地图
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号 网站标识码:5226000039
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768

贵公网安备 52260102556126号