今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>县市动态>>正文

天柱县发改局积极开展国庆期间市场价格检查工作

2018年09月27日 21:53  点击:[][字体: 默认 ]

 

 

进一步维护国庆期间市场价格秩序,营造欢乐、祥和的节日氛围,县发改局组织人员对农贸市场、出租车公司、汽车站、超市、批零市场等开展专项检查,确保我县市场价格稳定。

一是开展价格标识检查,确保商品明码标价。市场上的商品必须明码标价,必须标注价格举报电话“12358”,对没有及时标价的商品和标识不规范的行为要求立行整改。

二是开展价格执行检查,严厉打击价格欺诈行为。通过现场检查的方式,对虚构原价、低价招揽顾客高价结算、标价和实际不符等行为进行检查,重点对商品进价的交易记录进行了检查,严防价格欺诈行为。

三是开展价格监管,坚决打击哄抬物价的行为。重点对车票、肉食品、日常用品等的价格开展监管检查。坚决打击不法商贩趁国庆之机哄抬物价增加群众生活负担的不法行为。

此次检查对价格标识不规范的3个商场,已责令其当场完成整改。通过此次检查,进一步规范了我县市场价格秩序。

上一条:榕江县发改局集中学习农村危房改造工程政策
下一条:榕江县发改局党组中心组召开第三季度集中学习会议

收藏 打印 关闭
网站地图
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号 网站标识码:5226000039
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768

贵公网安备 52260102556126号