今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>县市动态>>正文

天柱县发改局扎实推进贫困人口精准管理工作

2018年10月13日 12:31  点击:[][字体: 默认 ]

 

 

 

一是落实责任到人。制定贫困人口精准管理工作方案,将走访任务分解细化到帮扶干部,分片分组明确责任区域。主动与帮扶村村两委对接,详细收集贫困户信息,并按贫困户的实际情况因户施策,全力推进项目建设。

二是加强业务培训。开展贫困人口精准管理工作专题培训会,加强对干部的业务培训,对贫困人口精准管理目标、程序、时限、要求和注意事项等进行培训。务必做到全体干部业务熟悉,能够及时发现问题,并以相关政策为依据提出解决建议和措施,并跟踪落实。

三是规范建立台账。按照贫困人口漏评、错评、错退专项治理要求,对在家的农户进行入户走访并签字确认,对在家的农户建立入户走访台账,对外出务工的农户建立电话走访台账,做到帮扶对象精准、帮扶目标精准、帮扶内容精准、帮扶方法精准。

 

 

上一条:旧州景区管委会“五个常态化”巩固旧州4A
下一条:榕江县发改局集中学习农村危房改造工程政策

收藏 打印 关闭
网站地图
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号 网站标识码:5226000039
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768

贵公网安备 52260102556126号