今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>县市动态>>正文

岑巩县发改局防控非洲猪瘟加强生猪市场价格监测

2018年11月09日 17:04 岑巩县发改局 点击:[][字体: 默认 ]

 

 近来,全省和我州猪肉价格出现波动。根据2018918日《黔东南州发改委关于防控非洲猪瘟加强生猪市场价格监测的通知精神,我局按照州发改委的监测工作相关要求和安排,对全县生猪市场价格进行了监测。为做好应对非洲猪瘟导致猪肉价格异常波动的防控工作,我局高度重视,密切关注猪肉、生猪价格走势和市场供求状况,强化市场监测,维护市场价格秩序,确保猪肉产品价格稳定、足量供应,同时加大对生猪市场价格监测力度,从2018919日起开展对生猪价格的应急监测,并于每周三上午向州发改委价格监测调控科报送一次我县生猪价格情况。

继我省1025日发生一起非洲猪瘟疫情,防控形势非常严峻,根据《省发展改革委关于加强非洲猪瘟疫情期间市场价格监管的通知》(黔发改监调[2018]1328号)文件精神和黔东南州发改委1028日通知,从29日起,启动非洲猪瘟疫情期间市场价格日监测工作,监测品种为生猪、仔猪和猪肉市场价格,监测频次为日监测,并于每日上报监测数据。

同时,我局启动岑巩县《商品价格应急方案》,确保12358价格举报渠道畅通,随时应对非洲猪瘟疫情期间的涉及价格违法行为的快速处理;并积极宣传价格法律法规,实施价格行为提醒告诫;也每天组织开展市场价格巡查,对捏造散布涨价信息、哄抬物价、囤积居奇等价格违法行为,经价格提醒告诫仍未规范价格行为的,一经查实将严肃处理。

目前,我县生猪、仔猪和猪肉市场价格平稳,供求平衡,市场供应量充足。生猪收购价格是18/公斤,多数主要是从附近生猪养殖场,经过检疫合格后调进,没有外省调进。仔猪价格为19/公斤。猪肉价格多数也只是26/公斤,排骨为30/公斤;也有的经营者卖得有些偏高,据说是喂熟食的,猪肉价格为30-32/公斤,排骨为36-40/公斤。

 

 


下一条:台江县发改局三举措加强防控非洲猪瘟生猪市场价格监管

收藏 打印 关闭
网站地图
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号 网站标识码:5226000039
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768

贵公网安备 52260102556126号