今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>县市动态>>正文

从江县发改局开展2018年冬季消防安全知识培训

2018年12月13日 21:35 从江县发改局 点击:[][字体: 默认 ]

 

 

近日,县发改局特邀县消防队教官为单位干部职工开展一场冬季消防安全知识培训。

培训中,教官通过播放消防短片以及PPT,着力讲解了如何检查消除安全隐患、如何正确报火警、如何扑救初期火灾、如何正确逃生等几个主要方面的问题,并重点分析了火灾发生的原因及火灾发生后造成的严重后果,教官沉重的语气告诉大家防火要细心,特别是平时用电一定要小心,防患于未然。接着,现场播放了近几年发生的一些重大火灾案例、生活中常见的消防违法行为及现场触目惊心的画面。此外,教官就消防日常检查、疏散逃生的基本常识、消防火灾的预防和应急处置、消防器材的正确使用方法等进行了深入浅出的讲解和演示。培训利用电脑PPT幻灯技术结合各地火灾图片、视频案例用“血的教训”警示干部、职工要高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,加强消防安全管理,积极做好单位及家庭的消防安全工作。同时针对大家在实际生活中遇到的一些突发问题、隐患排查和灾情自救、互救进行了解答,达到了提高对消防安全工作的认知和了解。

全体干部职工对此次消防培训表示出了浓厚的兴趣,中午吃饭的时候大家纷纷表示:这样的消防安全培训非常重要参加培训后,进一步增强了消防安全防范意识,掌握基本的抵御危险,应对突发安全事件进行自救、互救的基本技能,提高了防火、救灾和自救能力。为今后做好消防安全管理工作奠定了良好基础。

 

 

上一条:锦屏县发改局赴扣文村开展青少年思想道德和法制教育
下一条:榕江县发改局开展干部职工毒品预防教育测试

收藏 打印 关闭
网站地图
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号 网站标识码:5226000039
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768

贵公网安备 52260102556126号