今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>县市动态>>正文

锦屏县发改局赴扣文村开展青少年思想道德和法制教育

2018年12月25日 22:29  点击:[][字体: 默认 ]

 

 

 

县发改局赴扣文村开展青少年思想道德和法制教育.jpg

  抓好广大青少年的思想道德和法制教育,是提高文明指数的固本之道。为进一步增强帮扶村青少年的法制观念,推进法治宣传教育进学校,1220日,县发改局赴扣文小学开展青少年思想道德和法制教育。

  县发改局重点项目办主任杨兴进同志充分结合学校、学生的实际情况分别加强了放学路上交通安全、学校学生课间安全、食品卫生安全、放溺水、放地震、防火等安全知识和法律法规教育。通过这次教育活动,真正使安全知识入脑入心,不断提高了扣文小学学生的安全意识和避险能力,也促使学生家长高度重视课余时间、周末及节假日加强对学生的看护和教育,严防意外发生。

  小学生懂法,如何通过法律保护自己是一项长期性的工作,它的内容将随着社会的发展、时代的进步而不断变更,我们必须清楚地认识到仅仅靠一次法制教育活动是远远不够的,在学生中开展法制教育,是时代发展的必然要求,任重而道远。因此县发改局作为扣文村的帮扶责任单位,在后续的工作中会持续关注孩子们的思想道德和法律意识教育,为培养新世纪合格人才做出应有的贡献。

 

上一条:榕江县发改局集中学习金融扶贫政策
下一条:从江县发改局开展2018年冬季消防安全知识培训

收藏 打印 关闭
网站地图
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号 网站标识码:5226000039
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768

贵公网安备 52260102556126号