今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>县市动态>>正文

黄平县多举措培育多元创业投资主体

2018年12月29日 17:25 黄平县发改局 点击:[][字体: 默认 ]

 

 

一是加快培育形成各具特色、充满活力的创业投资机构体系。鼓励各类机构投资者和个人依法设立公司型、合伙型创业投资企业。鼓励具有资本实力和管理经验的个人通过依法设立一人公司从事创业投资活动。鼓励和规范发展市场化运作、专业化管理的创业投资母基金。截止目前,我县科技型企业备案126家,梯队企业19家,获得省级农业科技示范园区建设2个,极贫乡镇科技扶贫项目1个,极贫乡镇星创天地建设项目1个,正在申报的科技扶贫项目1个。同时有序推进企业上市,黄平县富城实业有限公司已纳入省级上市后备资源库,2017年度净资产为2.7亿元,上市目标为主板/中小板,上市进展情况:三大机构已完成尽调;计划申报挂牌时间为2020年。

二是积极鼓励包括天使投资人在内的各类个人从事创业投资活动。规范发展互联网股权融资平台,为各类个人直接投资创业企业提供信息和技术服务。2016年以来,我县认真按照省、州关于“万名农业专家服务“三农行动”的要求,建立科技服务平台,省、州选派的科技特派员37人在县域内,特别是在乡、村,为各类个人直接投资创业企业,特别在农村农业产业的个人直接投资创业企业提供信息和技术服务,在生产过程中破解技术难题,解决了实实在在的困难和需求。

 

 

 

 

 

 

上一条:2018年11月公路水路固定资产投资完成情况
下一条:黔东南州11月份项目审批情况通报

收藏 打印 关闭
网站地图
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号 网站标识码:5226000039
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768

贵公网安备 52260102556126号