今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>机关党建>>正文

黄平县发改局“四个提早”严防违规操办“升学酒宴”反弹

2017年07月12日 17:33 黄平县发改局 点击:[][字体: 默认 ]

 

正值当前全国各地学生升学和高校、中学等录取时期,为严厉禁止干部职工借子女升学之机违规操办“升学酒宴”, 坚决遏制违规操办“升学酒宴”等四风问题反弹回潮。黄平县发改局紧紧抓住违规操办升学酒谢师宴、“状元酒”等不良风气易发高发节点,“四个提早”敲好违规操办“升学酒宴”警钟。

一是提早教育和宣传。组织干部职工认真学习了县纪委《关于落实“两个责任”坚决防止违规操办“升学酒”“谢师宴”等不良风气反弹的通知》(黄纪通〔201715号)文件精神,并充分利用单位QQ群、微信群和短信平台进行宣传,教育引导干部职工自觉抵制和拒绝参加升学酒宴,切实增强干部职工的廉洁自律意识,做到如脑入心。

二是提早打好预防针采取集体约谈和个别约谈的方式,对25名无子女参加高考的干部职工进行了集体提醒谈话,对2有子女参加高考的干部职工进行了个别重点约谈,就严禁干部职工借子女升学之机违规操办“升学酒宴”等有关要求和事项再次作出重申,严厉禁止干部职工违规操办任何形式的酒宴,严厉禁止干部职工参与他人违规办酒,包括送礼、收礼、赴宴、帮工、邀请客人、接待客人等行为,要求全体干部职工自觉遵守中央八项等规定和相关纪律规定,自觉抵制违规办酒的不良风气,做到令行禁止。

三是提早签订承诺书。在违规操办“升学酒宴”高峰期到来之前,局党组与干部职工签订了《严格遵守禁办违规“升学酒宴廉政承诺书》,要求全体干部职工作出书面承诺,始终把纪律和规矩挺在最前面,自觉遵守廉洁自律各项规定,带头弘扬艰苦奋斗作风和厉行勤俭节约的优良传统,管好自己,管好配偶、子女和亲属。做到“五个决不”:决不操办或变相操办“谢师宴”、“升学宴”、“状元酒”等宴席;决不借子女升学之机,收敛财物;决不以任何理由借父母、子女、兄弟、姐妹、亲戚等他人名义操办升学酒宴;决不参加各类违规操办的“谢师宴”、“升学宴”、“状元酒”的吃请和送礼;决不支持、不协助他人操办升学酒宴。做到不触红线。

四是提早摸底排查。按照县纪委监察统一部署,对本部门干部职工子女升学情况进行排查登记工作,全面掌握了干部职工子女升学的基本情况,填报《2017年黄平县参加高考人员信息一览表》报县纪委监察局备案,并由纪检组、监察室对有子女参加高考的干部职工进行重点跟踪监督检查,对有令不行、有禁不止,违规操办升学酒宴”的干部职工将按照文件要求给予严肃处理,绝不姑息。

 

 

 

上一条:黎平县发改局四举措推进2018年中央预算内投资计划草案编制工作
下一条:省发改委督查组赴黄平县开展2014—2017年中央预算内投资社会发展领域建设项目督查工作

收藏 打印 关闭
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768