今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>机关党建>>正文

台江县发展和改革局举行向排羊村受灾村民献爱心捐款仪式

2017年07月31日 14:18 台江县发改局 点击:[][字体: 默认 ]

 

728日上午,县发展和改革局举行向排羊村受灾村民献爱心捐款仪式。县发展和改革局全体班子成员和干部职工参加捐款仪式,仪式由局党组成员、副局长汤英主持。

据了解,今年6月下旬以来,台江县因多地出现强降水,遭受了不同程度的洪涝灾害,排羊乡排羊村在本次汛期受灾严重,部分道路、房屋、农田被冲毁。其中受灾较严重的李剑和许荣春两户,因洪灾引发地质灾害塌方导致房屋全部倒塌或冲毁,房屋已无法居住需要重建,造成经济损失分别达40万元、20万元以上。

排羊村是县发展和改革局的联系帮扶村,在得知排羊村发生洪涝灾害以后,县发展和改革局班子成员先后多次到村里了解受灾情况,并积极号召全体干部职工慷慨解囊、踊跃捐款,希望通过自身行动,为受灾群众献一份爱、尽一份力。

捐款仪式现场,县发展和改革局局长田奇以身作则带头捐款,全局干部职工积极响应慷慨解囊,大家你捐100元,我捐200元,他捐300元,纷纷伸出援助之手,不到半天时间,共筹集到干部职工爱心捐款3485元。同时,在办公经费极为紧张的情况下,局班子会议研究决定拿出1000元捐给受灾户。本次募捐善款将由我局班子成员代表送往排羊村受灾群众手中,帮助受灾群众尽早度过难关,尽快重建家园。发改人相信,涓涓细流可以流淌成浩瀚大海,点滴爱心可以汇聚成爱的力量,让受灾群众看到希望,增添战胜困难的信心。

上一条:三穗县发改局传达学习贯彻全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神
下一条:锦屏县发改局开展工作纪律检查

收藏 打印 关闭
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768