今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>机关党建>>正文

丹寨县发改局念好“三字经”严堵学习漏洞助推两学一做学习教育常态化

2017年10月30日 11:10  点击:[][字体: 默认 ]

      一、制定年度学习计划,“定”内容。一是制定《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化学习教育计划》,将“党规党章”、“习总书记系列重要讲话”、党的基本知识、党内先进典型事迹等等列为党组、党支部年度学习内容,按照“基础在学、关键在做”的要求,按计划安排到月,落实到人,并印发到党员干部职工手中,便于学习查阅。二是积极探索创新。采取学习与“党员主题日”活动的方式有效结合开展,把学习教育真正融入党员正常教育、日常管理之中,既有规定动作,又有自选动作,创新学习方式,使学习教育更接地气,提高学习效果,学以致用。

二、推行党建责任清单,“建”台账。每月按照与县机关工委签订的《丹寨县2017年度基层党建工作目标管理责任清单》,梳理出月党建工作任务清单和铸魂行动任务台账,按照支委成员分工,定时定任务明确落实到人,安排党员领导干部、支委成员围绕学习内容轮流组织学习和研讨,实行台账式管理。会后,由支部组织委员收集资料负责将学习资料收集装订成册移交党支部存档,同步录入黔东南州铸魂行动管理平台。

三、建立健全学习制度,“严”落实。建立健全学习考勤制度,严格落实学习任务。每个党员必须按时参加集中学习,执行学习签到制度,强化“三组促三化”互帮单位派员督导点评。因故不能参加的,会后由支委采取“一对一”方式进行补课。因特殊情况不能参加学习的退休党员和老党员,按月整理资料装订成册,采取送学上门将资料送到老党员手中,方便他们查阅和学习。同时,还要求党员平时要挤出时间认真自学,年内普通党员累计学习时间不少于56学时、党组织书记以及在职科级党员领导干部累计学习时间不少于68学时。

 

上一条:黄平县发改局组织开展2014—2017年度以工代赈建设项目专项督导
下一条:岑巩县发改局“四要”促固投

收藏 打印 关闭
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768