今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>机关党建>>正文

锦屏县发改局深入固本乡扣文村开展结对帮扶精准扶贫工作

2017年12月25日 22:53  点击:[][字体: 默认 ]

 

 

 

 

1218日,贵州锦屏经济开发区管委会副主任、县发改局党组书记、局长王德震组织发改局全体职工到固本乡扣文村开展结对帮扶精准扶贫工作,此次走访共计87户。

王德震一行率先来到扣文村委会,与村支书、主任就扣文村精准扶贫目标及该村结对帮扶对象的生产生活状况、家庭收入来源、产业发展、住房等情况进行详细了解。听取该村贫困村民的基本情况,分析贫困户致贫的原因,共同探讨了脱贫致富的方法,并针对该村贫困村民的发展情况提出了脱贫措施和建议,对下一年度精准扶贫做好初步计划。

随后,王德震一行分别深入贫困户家中,与贫困户交谈。了解贫困户的家庭实际情况,了解贫困户的就业子女教育、收入、身体状况及生产生活情况以及贫困户的思想状况及脱贫意愿,确保贫困户能够了解国家扶贫的政策,积极参与,主动脱贫。调查走访后,王德震就扶贫计划与随行人员进行商讨,明确扶贫要带着真挚的感情,多为贫困户出谋划策,排忧解难,让贫困户真正达到“两不愁,三保障”。

王德震指出,扶贫要按照“因地制宜,产业帮扶,整村推进”的原则,寻找贫困户可发展的产业,以市场为导向,统筹用好产业发展扶贫政策,增强贫困户的自我发展能力,在推进产业发展的同时,帮助贫困户脱贫致富。

 

 

上一条:黄平供给侧结构性改革为实体经济降本减负2400万元
下一条:“健康中国 凯里缩影”系列活动在凯里举行

收藏 打印 关闭
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768