今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>机关党建>>正文

麻江县发改局三举措筑牢“四种形态”

2018年05月29日 23:03  点击:[][字体: 默认 ]

 

一是强化警醒教育谈话,筑牢思想防线。年初以来,县发改局围绕决胜脱贫攻坚政策不松手,坚持抓早抓小,把纪律挺在前面,落实执纪监督“第一种形态”,将“咬耳扯袖”“红脸出汗”落实到具体行动。1至4月,全局共开展谈话提醒61人次,其中:开展责任提醒谈话纠错诫勉谈话2人次、脱贫攻坚工作滞后2人次、节前预防提醒谈话22人次、工作正常提醒谈话1人次、脱贫攻坚工作纪律提醒谈话27人次、领导班子脱贫攻坚警示教育谈话会6人次和禁止办满月酒提醒谈话1人次。

二是强化党员干部教育,突出日常“早提醒”。持续开展警示教育活动,组织全局领导干部到反腐倡廉警示教育基地接受廉政教育,通过党组书记上党课等方式强化思想教育,运用单位微信群、QQ等平台开展经常性廉政教育,抓住重要节假日等关键节点,发送廉政短信及时提醒,用严的纪律、严的措施不断筑牢党员干部犯错的第一道防线。年初以来,共开展廉政提醒资料10余次。

三是注重抓常抓长,牵牢主体责任“牛鼻子”。把落实党委(党组)主体责任作为实践“第一种形态”的“牛鼻子”来抓,将“咬耳扯袖”“红脸出汗”列入主体责任和监督责任清单,促进责任落实,立足“治早、治小、治好”;建立谈话提醒制度,党政主要领导对班子成员和股室负责人每季度至少开展1次谈话提醒。同时落实“两个责任”工作纪实制度,印发履责纪实手册,不断压紧压实管党治党责任,推动责任落实从“无形”向“有形”转变。

 

上一条:麻江县强化大健康产业扶贫增强群众致富内生动力
下一条:黄平县完善红黑名单管理制度推进社会信用体系建设改革

收藏 打印 关闭
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768