今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>机关党建>>正文

天柱县发改局到竹林镇杨家村开展“扶贫日”走访慰问主题扶贫活动

2018年11月13日 21:50  点击:[][字体: 默认 ]

 

 

 

117日,县发改局到竹林镇杨家村开展“扶贫日”走访慰问主题扶贫活动。

此次主题扶贫活动,县发改局围绕宣传脱贫攻坚政策、开展民情走访、帮助理清发展思路和帮助解决深度贫困地区生产生活的实际困难为主线,进村入户,走访慰问贫困群众。每到一户,都详细询问和了解家庭情况、生活状况、健康状况、收入来源、产业发展等现阶段的生产生活情况,认真倾听群众心声、听取群众诉求,及时宣传扶贫攻坚政策,鼓励他们勤劳致富,坚定脱贫信心。此次走访为4户贫困户送去慰问资金800元。

走访结束后,与村两委详细了解杨家村产业发展情况和2019年产业发展计划,了解当前需要解决的困难和诉求。该局建议:要高度重视产业扶贫在脱贫攻坚中的重要作用,加强产业项目的组织实施和日常管理,集思广益,加强与县、镇沟通对接,积极争取相关政策支持。在今后的工作中,该局将针对走访村实际情况,积极争取项目资金帮助解决困难。

 

 

上一条:凯里市1-9月经济发展“稳中有进”
下一条:岑巩县发改局防控非洲猪瘟加强生猪市场价格监测

收藏 打印 关闭
网站地图
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号 网站标识码:5226000039
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768

贵公网安备 52260102556126号