今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>固定资产投资>>正文

黎平县发改局四举措推进2018年中央预算内投资计划草案编制工作

2017年07月21日 09:50 黎平县发改局 点击:[][字体: 默认 ]

 

自全省启动2018年中央预算内投资计划草案编制工作后,黎平县发改局认真研究2018年国家发改委中央预算内投资领域及方向,紧紧围绕保障性安居工程和城镇基础设施补短板,脱贫攻坚和“三农”建设,重大基础设施建设,稳边固边和支持边疆少数民族地区发展,实施创新驱动、自主创新和结构调整,社会事业和社会治理,节能环保与生态建设等七个符合重点领域,“四举措”推进黎平县2018年中央预算内投资计划草案编制工作。

一是强化组织领导。成立以局长为组长、分管副局长任副组长、项目股长为业务指导的工作领导小组。组织有经验、工作能力强的同志具体落实计划编报,组长和副组长主要承担下达任务和监管工作,项目股长主要承担业务指导工作。

二是加强业务培训。积极组织业内培训会,就2018年中央投资投向及项目编报要求进行了具体讲解。同时组织业务人员到实地勘察,摸清项目的“来龙去脉”,整理成资料。

三是积极沟通协调。建立以电话、QQ、邮箱等信息工具为一体的沟通渠道,借助信息工具快速掌握工作情况。召开安排部署会议,及时解决发现的具体问题,提高工作效率。组织相关部门行政审批集中办公,对2018年中央预算内项目前期手续办理开通“绿色通道”,限时办结。

四是汲取有益经验。深入学习省发改委2018年中央预算内投资计划草案编制安排部署工作电视电话会议精神,学习《贵州省发展改革委关于转发<国家发展改革委关于做好2018年中央预算内投资计划草案编制工作的通知>的通知》,认真总结2017年资金争取情况及2017年中央预算内资金项目实施情况,同时借鉴其他县市的有效经验,确保此次项目编报的准确性和命中率。

截至目前,全县共编报2018年中央预算内投资计划草案项目60个,总投资达73.96亿元,拟争取中央预算内资金16.3亿元。

上一条:从江县发改局开展家风教育活动推进文明单位建设
下一条:黄平县发改局“四个提早”严防违规操办“升学酒宴”反弹

收藏 打印 关闭
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768