今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>固定资产投资>>正文

岑巩县发改局“四要”促固投

2017年10月27日 11:07 岑巩县发改局 点击:[][字体: 默认 ]

 

 

今年1-9月份,岑巩县完成固定资产投资19.3亿元,我局面对今年47.7亿元的目标,为促进固投工作的顺利进行,对下阶段投资工作作针对性的工作安排。

一、转认识要真。要从全局的高度出发,充分认识抓项目、扩投资工作对县域经济的贡献的重要性,以及充分认识固定资产投资工作对全县经济发展、改善民生的突出作用。把研究投资与抓干部的主观思想和工作作风结合起来,统一思想,提高认识,集中精力,不断增强各级各部门对投资工作的紧迫感和责任感。

二、谋项目要实。根据《第十三个五年规划纲要》的要求,我县在谋划固投项目时严格按照《纲要》的指导进行。继续突出工业、交通、能源、水利基础设施、城镇建设和新农村建设等重点领域,大胆开放争项目,竭尽全力建项目,巩固县域经济发展支撑。不断谋划适应我县发展情况的好项目,争取谋一个项目,富一方百姓。

三、调结构要准。根据习总书记关于供给侧结构性改革的工作指导,抓住供给侧结构性改革这条主线,直面固投中遇到的问题和挑战,多措并举,求新谋变,攻坚克难,使得全县投资结构调整加快推进。根据去库存、去产能、去杠杆、降产能、补短板积极转变投资结构。

四、促发展要稳。为进一步推动全县固定资产投资工作,促进我县今年经济增长目标的实现,我局针对全县固定资产投资47.7亿元的目标,迅速行动,采取措施,把加大固定资产投资放在经济工作的核心位置,牢固树立抓投资、抓项目就是抓发展、抓民生、抓跨越的理念,排难而进,全力推动固定资产投资和重点项目建设工作,确保固投目标任务的顺利实现。

上一条:丹寨县发改局念好“三字经”严堵学习漏洞助推两学一做学习教育常态化
下一条:岑巩县发改局传达学习十九大会议精神

收藏 打印 关闭
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768