岑巩县发改局五举措确保实现“开门红”-黔东南州发展和改革委员会
今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>固定资产投资>>正文

岑巩县发改局五举措确保实现“开门红”

2018年04月17日 21:56  点击:[][字体: 默认 ]

 

 

一是认真贯彻脱贫攻坚春风行动令。持续推进“四在农家·美丽乡村”基础设施建设六项行动计划,统筹推进脱贫攻坚基础设施补短板。2018年谋划脱贫攻坚基础设施建设项目共137个,总投资12754.78万元。不断加强对乡村振兴战略的学习与研究,积极申报项目,争取上级资金。

 二是加强招商引资力度。加强对“一带一路”、珠江-西江经济带等国家区域发展战略政策的学习与研究,不断提高为县委、县政府出谋划策的能力,抢抓东部产业转移的机遇,积极谋划、承接一批适合我县实际情况的项目,并积极配合、协助相关单位进行招商活动。

 三是积极谋划、做好项目建设。截止目前,申报中央预算内投资项目32个,总投资26.75亿元;申报省级预算内投资项目11个,总投资2.65亿元;我县还积极推广政府和社会资本合作模式,谋划PPP项目库。截止目前,在库PPP项目共15个,计划总投资124.62亿元,其中 “智慧岑巩”基础设施建设PPP项目已申报贵州省PPP样板工程,岑巩县黔东南大峡谷景区开发项目获得前期费用80万元,资金文件已下达。20181-2月份500万元以上固定资产投资完成上报4.03亿元,同比增长19.7%,增速排全州第一位。

 四是更好为实体经济服务。坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。以服务实体经济为己任,助力供给侧结构性改革,支持区域协调发展等重大国家战略,推动经济转型升级和高质量发展。抓住示范县建设的有利契机,积极争取中央、省级循环经济、节能减排资金支持,减轻项目建设资金压力,推进项目实施。

 五是更加注重人民对美好生活的需要。2018年,我县围绕农村人居环境改善、脱贫攻坚和“三农”建设、冷链物流、基础设施、六个小康升级版、农村清洁风暴行动等重点领域谋划项目,截止目前,共申报中央资金项目32个,总投资26.74亿元;申报省级资金项目11个,总投资2.65亿元。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:黄平县投融资体制改革稳步推进
下一条:黄平县开展固定资产投资统计数据核查工作

收藏 打印 关闭
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768