今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>产业发展和环境保护>>正文

我州8县获准纳入国家级重点生态功能区

2016年10月10日 14:53  点击:[][字体: 默认 ]

928,从中央人民政府网获悉,国务院于914日已批复国家发展改革委《关于调整国家重点生态功能区范围的请示》(发改规划〔20161381号),同时下发了《国务院关于同意新增部分县(市、区、旗)纳入国家重点生态功能区的批复》(国函〔2016161号)文件,批准全国240个县市和87个重点国有林区林业局被纳入新增纳入国家重点生态功能区。在贵州省新纳入的16个县市中,黔东南州有环雷公山、月亮山“两山”地区的黄平、施秉、锦屏、剑河、台江、榕江、从江、雷山共8个县被纳入国家重点生态功能区,数量居我省之最。

文件明确要求,各有关部门要加大对国家重点生态功能区的财政、投资等政策支持力度,进一步增加相关预算规模,充分调动各地建设重点生态功能区的积极性。

按照国家主体功能区建设的现行政策,中央财政每年对国家重点生态功能区给予均衡性转移支付,每个县()每年享受的转移支付平均在1亿元左右,并逐年加大,这将对我州推进重点生态功能区建设,进一步发挥生态环境这个宝贝,加大生态环境保护、发展生态经济、加快脱贫攻坚、实现全面小康具有重大意义。

上一条:黔东南州2017年污水垃圾基础设施建设项目得到中央预算内投资4600万元
下一条:黔东南州在省组织的单位地区生产总值二氧化碳排放降低目标责任考核评估工作中荣获“优秀”

收藏 打印 关闭
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768