今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>产业发展和环境保护>>正文

省发改委召开生态文明建设工作座谈会

2016年03月28日 14:17  点击:[][字体: 默认 ]

  315日下午,省发改委李作勋副主任主持召开生态文明建设工作座谈会,就落实“三转三增三促”主题活动绿色循环低碳发展行动方案,加快推进生态文明先行示范区建设和生态文明体制改革,作了再动员、再部署。各市(州)发改委、贵安新区经发局,仁怀市、凯里市、龙里县、大龙经济开发区、遵义市城管局等单位分别就生态文明建设情况、存在问题、下步工作打算、意见和建议作了发言。环资处、气候处对2016年重点工作进行了安排。

  会议指出,党的十八大以来,无论中央还是地方,一个突出的趋势就是,生态文明建设任务越来越重,要求越来越严,必须把生态文明建设放在更加突出的位置。发改部门要在生态文明建设中发挥好综合协调的作用,要为党委政府提出生态文明建设的政策措施建议,帮助党委政府作好决策,牵头做好生态文明建设顶层设计和总体规划,由发改部门牵头的工作,要主动沟通协调。

  会议强调,各地要结合实际积极探索生态文明建设的有效抓手,要突出重点,聚焦重点,把上级的总体要求与本地实际紧密结合起来,找准工作切入点,然后狠狠抓、坚持不懈的抓,形成亮点、创造经验。

上一条:我州隆重举行2016年全国节能宣传周暨全国低碳日活动启动仪式
下一条:国家节能中心贵州省发展改革委全面加强合作促进生态文明建设战略合作协议签字仪式在贵阳举行

收藏 打印 关闭
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768