今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>产业发展和环境保护>>正文

国家节能中心贵州省发展改革委全面加强合作促进生态文明建设战略合作协议签字仪式在贵阳举行

2015年07月10日 17:12  点击:[][字体: 默认 ]

  

    6月27日,国家节能中心、省发展改革委全面加强合作促进生态文明建设战略合作协议签字仪式在贵阳举行。省政协副主席陈敏出席并会见国家节能中心主任贾复生一行。贾复生与省发展改革委主任付京签署了全面加强合作促进生态文明建设战略合作协议。
  陈敏对国家节能中心与我省签署战略合作协议表示祝贺和感谢,并简要介绍贵州基本省情。陈敏说,贵州省委、省政府高度重视生态文明建设,强调坚决守住发展和生态两条底线,坚持把节能减排作为扩总量、调结构、转方式的重要抓手,“十二五”前四年全省万元生产总值能耗年均下降4.32%、累计下降16.18%,经济发展质量进一步增强。贵州生态良好,但生态脆弱,正在积极探索“有别于东部、不同于西部其它省份的”发展新路,需要国家节能中心站在全国的高度帮助我们进一步抓好节能降耗工作,助推我省科学发展、后发赶超。
  贾复生对贵州的周到安排表示感谢,他说,生态文明建设是一项系统工程,节能降耗是重要组成部分,国家节能中心将在自身转型发展过程中,深化与贵州的合作,全力以赴推进贵州节能减排工作,促进生态文明建设。
  省发展改革委副主任、能源局局长张应伟,副主任张吉兵,国家节能中心综合处处长桂华参加签字仪式。

上一条:省发改委召开生态文明建设工作座谈会
下一条:黔东南州麻江等5县2014年石漠化初步设计方案通过省级审查

收藏 打印 关闭
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768