今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>产业发展和环境保护>>正文

省发展改革委召开绿色发展指数数据分析座谈会

2018年04月26日 19:35  点击:[][字体: 默认 ]

为贯彻落实省政府主要领导对我省生态文明建设年度评价结果的批示精神,4月19日下午,省发展改革委(省生态文明建设领导小组办公室)组织召开绿色发展指数分析座谈会,对我省绿色发展指数有关数据情况进行分析、研判和调度。省发展改革委副主任、省委改革办专职副主任张美钧主持会议并讲话,省统计局、省环境保护厅、省国土资源厅、省水利厅和省林业厅等15个省直相关部门和单位及委内有关处室参加座谈会。

会上,省统计局副局长肖云慧介绍了2016年度我省绿色发展指数评价情况,并从组织形式、业务处理、强化学习、明确责任四个方面对绿色发展指数评价工作提出了工作建议。与会部门和单位紧紧围绕本部门牵头指标情况进行深入分析和研判,并提出下一步提升指标的有力措施。

张美钧在讲话中强调,此次会议是贯彻落实省政府主要领导批示精神的一次抓落实、务实效、有收获的会议,对我省生态文明建设将起到强有力的推动作用,并从四个方面提出了工作要求。一是要统一思想,提高认识。各部门和单位要严格按照省委、省政府的要求抓好责任落实,进一步将生态文明建设的认识上升到贵州高质量发展的高度,务必守好生态和发展两条底线,为我省强力实施大生态战略行动奠定基础。二是要坚持问题导向,精准着力。各部门和单位要注重工作方法,针对存在问题采取措施全面提升各项指标,特别是后进指标的牵头单位一定要深入研究、提出意见,强化和国家有关部委的衔接。三是要做好统筹协调,全面提升。各部门和单位要充分发挥优势指标的拉动作用,发挥优势,补足短板,确保强项继续保持领先位置、弱项努力赶超前进,使整体考核指标全面提升。四是要强化落实责任,确保完成任务。各部门和单位要按照“一分部署、九分落实”的要求形成工作合力,强化责任分工,定期召开部门联席会议和专题会议对指标情况开展分析调度,力争生态文明目标评价考核取得更好成绩,确保生态文明建设工作在全国走前列,为我省国家生态文明试验区建设贡献力量。

上一条:榕江县发改局协调调度服务业企业培育工作
下一条:黔东南州迎接国家环境污染第三方治理试点终期评估检查调研

收藏 打印 关闭
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768