今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>产业发展和环境保护>>正文

榕江县发展和改革局开展节能宣传周活动

2018年06月20日 12:28  点击:[][字体: 默认 ]

 

 

  为营造良好的节能气氛,不断提高广大干群的节能低碳意识,大力推动绿色发展。榕江县发改局根据黔东南州人民政府印发的《黔东南州2018年全国节能宣传周和全国低碳日活动实施方案》(黔东南州生态办发﹝20181号)以及榕江县人民政府印发的《榕江县2018年全国节能宣传周和全国低碳日活动实施方案》(榕府办函﹝2018102号)文件精神,紧密围绕“节能降耗,保卫蓝天”主题,在全国低碳日这天以多种形式开展节能宣传周活动。

  一是召开节能宣传周及低碳日会议,会上由节能减排监察大队队长吴远标宣读了《榕江县2018年全国节能宣传周和全国低碳日活动实施方案》,向全体干部职工发出了“节能降耗”倡议书,积极倡导节能环保、绿色出行,号召大家从点滴做起,从自身做起,节约每滴水、每度电、每张纸,把这些低碳行为落实到工作和家庭中,让节能环保变成习惯,形成常态化。二是在本单位电子宣传屏幕滚动播放节能宣传标语以及在繁华街道悬挂横幅2条和宣传展板两块,过往行人宣传节能降耗的重要性,以及普及节能低碳、节水和资源循环利用知识,广泛传播节约能源资源和生态文明理念。使节约能源这项基本国策深入人心、家喻户晓。

  

  

 

 

 

 

上一条:镇远县开展2018年全国节能宣传周和全国低碳日活动
下一条:榕江县发改局协调调度服务业企业培育工作

收藏 打印 关闭
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768