今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>价格监管>>正文

黔东南州发改委完成涉农涉企收费专项检查工作

2017年08月09日 15:34  点击:[][字体: 默认 ]

依据《贵州省发展改革委关于开展2017年全省涉农价格和收费专项检查的通知》(黔发改价检2017604)和《省发展改革委关于印发2017年贵州省涉企收费检查方案的通知》(黔发改价检2017921)的要求,黔东南州发改委从20174月至20177月,在全州范围内布置开展了涉农涉企收费专项检查的工作。

此次涉农涉企收费专项检查的重点,一是农村医疗卫生服务价格,二是各项涉及农民生产生活的价格和收费政策的落实情况,三是行政审批中介服务收费,是行业协会商会收费,五是电子政务平台收费,六是建设领域收费。主要针对201611以来的收费行为进行了检查。

通过检查,大部分收费单位都能较好地执行政策规定,少数单位仍然存在不按政策规定收取费用的情况。存在的主要问题,一是不按收费收取对象进行收费,如房屋登记部门收取的房屋登押登费;二是将应由本部门支付的费用转稼给他方支付,如医保部门的“金保专线”电路租用费;三是财政全额拨款单位不按规定继续收取土地交易服务费。目前,存在的问题正在进一步查证核实中。

上一条:黔东南州代表团参加第三届粤桂黔高铁经济带合作联席会议暨粤桂黔高铁经济带合作试验区(贵州园)建设工作现场会
下一条:州发改委召开关于2017年招商引资专题会议

收藏 打印 关闭
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768