今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>价格监管>>正文

台江县加强电力价格监管 全面检查清费治乱——州发改委电力价格专项检查组到我县进行电力价格专项检查

2017年10月25日 20:30  点击:[][字体: 默认 ]

    为贯彻落实国务院《关于印发降低实体经济企业成本工作方案的通知》(国发[2016]48号)文件精神,根据《贵州省发改委关于2017年电力价格专项检查工作方案的通知》(黔发改价监[2017]1370号)文件要求和州发改委开展电力价格专项检查工作安排,10月18日至20日,州发改委电力价格专项检查组雷虎成(组长)、袁玲、张明泉一行到我县开展电力价格专项检查,以纠正和查处电力价格执行中的乱加价、乱收费行为,有效缓解实体经济企业困难,降低实体经济能源生产成本。县发改局相关同志陪同进行检查。

    此次专项检查的重点内容是检查电力企业对销售电价、输配电价政策的执行情况以及对差别电价、阶梯电价政策的执行情况。其中对销售电价、输配电价、环保电价采取全面检查;对差别电价、阶梯电价采取“双随机”抽查。

    为做好我县本次电力价格专项检查,县发改局相关同志积极配合州检查组人员到房开企业进行外围调查了解电力企业的电价执收情况,同时到电力企业调取相关帐目明细进行实地检查,未发现我县电力企业在执行电力价格过程中有乱加价、乱收费的行为。

    通过电力价格专项检查,县发改局在督促电力企业严格执行电价政策,保护电力用户和群众的合法权益,推进资源节约型和环境友好型社会建设,促进我县经济保持平稳较快发展等方面工作取得成效。

上一条:榕江县加强价格监督检查、确保市场价格稳定
下一条:榕江县发改局开展电力价格专项检查

收藏 打印 关闭
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768