今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>价格监管>>正文

雷山县发改局开展中国传统村落峰会、苗年节前住宿餐饮服务行业明码标价专项检查

2017年11月22日 16:14  点击:[][字体: 默认 ]

图片1 为确保“第三届中国传统村落峰会、苗年节”活动顺利开展,进一步规范我县住宿餐饮服务行业价格行为,维护消费者的合法权益,促进我县旅游市场的健康发展,从1115日起到1120日,县发改局对县城及重点景区住宿餐饮及服务行业开展明码标价专项检查。

此次检查重点为:1、宾馆、酒店的明码标价执行情况图片22、是否存在以“峰会和苗年节”为借口,相互串通,操纵市场价格,捏造、散布涨价信息,哄抬价格等价格违法行为。

此次共检查宾馆、酒店117家,餐饮31家,发放《明码标价指南告示牌》70份,张贴12358价格举报电话50份,商品标价签3000余张。通过检查,进一步规范了我县住宿餐饮服务行业的价格行为,为活动顺利开展营造了良好的价格氛围。

 

上一条:岑巩县发改局三举措力争上级补助资金
下一条:榕江县发改局领导班子到帮扶村对计生贫困户进行回访慰问

收藏 打印 关闭
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768