今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>价格监管>>正文

杨福建到镇远县检查和调研水泥及建材价格情况

2017年12月28日 22:55  点击:[][字体: 默认 ]

 

 

1222日,省发改委价格监督检查与反垄断局副局长杨福建副一行到镇远县检查和调研水泥及建材价格情况。

在黔东经济开发区贵州东立水泥有限责任公司,杨福建一行与该企业销售部经理及公司相关管理人员进行座谈,详细了解公司生产和销售水泥状况,认真听取企业生产企业投资、建设、生产规模、销售及如何调配当前水泥供求矛盾等情况。杨福建对该企业稳定水泥供求矛盾紧张,保障政府民生工程项目建设工作给予充分肯定。

杨福建指出,县发改部门在做好市场日常生活用品价格监测的同时,要加强水泥及钢材等建筑材料方面的监测力度,密切关注价格走势和市场供求情况,并及时向当地政府和上级主管部门进行反映和提出建议。他还对镇远县价格监督检查提出几点要求和勉励,一是畅通价格投诉渠道。加强“12358”价格监管平台值守,对来电、来访人员要宣传好价格政策,告知发生价格纠纷的救济渠道。二是开展市场价格巡查。要组织力量,加大市场巡查力度,随时关注目前建材市场价格动态,坚持以问题为导向,对涉及哄抬价格、低价倾销、价格欺诈等不正当价格违法行为的要及时依法严肃查处。对涉嫌价格串通、操纵市场、达成垄断协议、滥用市场支配地位的,要注意搞好外围调查,搜集基础证据,及时上报。三是切实履行职能职责。一方面要着力加强市场价格行为监管;另一方面要着力宣传、牵头推动公平竞争审查制度落实,严格依法履行职能职责,防止妨碍、限制竞争的政府措施,维护公平竞争的市场秩序。

 

 

 

上一条:镇远县召开2017年下半年大健康统计监测工作部署及业务培训会
下一条:黄平县2018年第一季度拟开工重点工业项目总投资达15.5亿元

收藏 打印 关闭
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768