榕江县发改局开展《价格法》宣传活动-黔东南州发展和改革委员会
今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>价格监管>>正文

榕江县发改局开展《价格法》宣传活动

2018年06月29日 10:53  点击:[][字体: 默认 ]

 

 

今年是《中华人民共和国价格法》颁布实施二十周年,也是“12358”价格举报电话开通十七周年,为进一步维护广大消费者权益,规范市场价格行为,6月19日至22日,县发改局多形式开展宣传活动。

  一是在县大十字现场进行价格政策宣传咨询服务,向前来咨询的群众发放了《价格法》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》、《禁止价格欺诈行为的规定》等价格宣传材料,并耐心细致的向消费者讲解价格法律、法规、政策,介绍常见的价格欺诈行为,结合群众价格举报反映强烈的水、电、物业、教育、医疗等行业的有关价费问题,与群众面对面交流,聆听群众意见和呼声,热心解答群众提出的价格疑惑,确保消费者对商品价格和服务内容的知情权。

  二是在县发改局电子显示屏进行《中华人民共和国价格法》基本知识的宣传,营造良好的宣传舆论氛围。

  此次活动共发放宣传材料300余份。既维护了广大消费者合法的价格权益,又进一步扩大了物价工作在群众中的影响,取得了较好的社会效果。

 

上一条:黔东南州发改委价格监督检查组到台江县开展电信企业价格收费公示巡查指导工作
下一条:黔东南州发改委领导赴台江县开展公立医院综合改革医疗服务价格动态调整工作督查

收藏 打印 关闭
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768