今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>价格监管>>正文

榕江县发改局召开电价政策宣传提醒告诫会

2018年10月13日 12:30 榕江县发改局 点击:[][字体: 默认 ]

 

 

 

    今年《政府工作报告》向全社会作出降低电网环节收费和输配电价格,一般工商业电价平均降低10%的庄严承诺,这对降低企业负担、优化营商环境具重要作用。目前国家和省具体降价政策已全面出台,为认真贯彻落实《政府工作报告》减低一般工商业电价平均水平10%目标要求,深入清理规范转供电环节不合理加价行为,确保转供电终端用户享受政策降价红利,109日下午,县发改局在县供电局三楼组织召开了清理电网和转供电收费有关事项政策宣贯会和提醒告诫会,榕江县涉及转供电收费的13家企业负责人参加了会议。

  会上,县发改局副局长宁东贵传达了《国家发改委办公厅关于清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知》(发改办价格〔2018787号);县供电局副局长应建洲传达了《省发展改革委关于转发国家发展改革委办公厅关于清理规范电网和转供电收费有关事项的通知的通知》(黔发改价格〔2018939号);两位副局长并就当前工作作了安排和部署。

  会议要求,各转供电主体当前做好清理规范转供电环节不合理加价行为,要按照国家规定的销售电价向电网企业缴纳电费,缴纳的电费由所有转供电用户按各分表电量公平分摊,不得在电费中加收其他费用,确保国家电价政策调整红利传导到所有一般工商业用户。

 

 

上一条:榕江县发改局关于做好黔东南州第九届旅游发展大会价格法律法规宣传活动
下一条:关注民生 认真履职---黔东南州发改委加强生猪市场价格监测积极防控非洲猪瘟

收藏 打印 关闭
网站地图
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号 网站标识码:5226000039
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768

贵公网安备 52260102556126号