今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>价格监管>>正文

天柱县发改局开展成品油价格检查助推旅游业发展

2018年10月29日 19:40 天柱县发改局 点击:[][字体: 默认 ]

 

 

为维护我县成品油价格秩序,保护消费者合法权益,县发改局对全县各个加油站(点)的成品油及商品开展价格监督检查,确保我县成品油价格稳定,确保外来自驾游的旅客在我县“行之顺心、购之称心、游之舒心”。

重点对以下四点开展检查:一是成品油零售企业在销售环节是否存在短斤缺两、以次充好,是否价外加价或收取未标明的费用,是否存在利用虚假的或使人误解的标价内容和方式虚高标价、虚构原价、虚假打折;二是成品油销售的价格是否设立公示牌明码标价并醒目标示价格举报电话12358;三是加油站(点)是否按时限落实省发改委关于成品油价格调整的要求;四是加油站(点)内购物场所为消费者提供的商品是否明码标价。

此次检查,发现部份加油站及其购物场所存在明码标价不规范,内容不齐全、价签不对位、摆放不显目等问题,检查人 员通过指导服务的方式责令限期进行整改。

该局积极开展成品油价格检查,维护了我县良好旅游环境,以“明码标价,童叟无欺”的良好口碑吸引更多的外来人员到我县生活和旅行。

 

上一条:天柱县发改局启动非洲猪瘟防控价格监测预警
下一条:榕江县发改局关于做好黔东南州第九届旅游发展大会价格法律法规宣传活动

收藏 打印 关闭
网站地图
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号 网站标识码:5226000039
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768

贵公网安备 52260102556126号