今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>价格监管>>正文

台江县发改局三举措加强防控非洲猪瘟生猪市场价格监管

2018年11月08日 16:59 台江县发改局 点击:[][字体: 默认 ]

 

台江县发改局三举措加强防控非洲猪瘟

生猪市场价格监管

 

为做好应对非洲猪瘟导致猪肉价格异常波动的防控工作,台江县发改局积极采取加强价格监测、强化监督检查、畅通投诉渠道等多项措施,切实维护市场价格秩序,确保猪肉产品价格稳定。

一是加大生猪市场价格监测力度。根据州发改委防控非洲猪瘟工作安排,自919日起,对生猪市场价格实行周监测,每周三对猪肉(腿夹肉)、仔猪(60斤左右)、生猪(220斤以上)三个品种进行监测报送。自我省毕节市发生疫情以后,1029日起对生猪市场价格由周监测改为日监测,每天一报市场价格监测情况。根据1个多月的监测情况看,目前我县生猪市场价格相对稳定,波动不大。

二是加大对屠宰场、农贸市场的价格监管力度。113日至4日,联合县市监局开展防控非洲猪瘟专项检查行动。全面检查屠宰场、商贸城农贸市场、萃文园农贸猪肉产品市场价格情况,并对屠宰场及农贸市场商贩进行价格政策法规宣传和提醒告诫,引导经营者加强自律,提醒告诫经营者自觉遵守国家价格法律法规,切实承担社会责任,做到依法诚信经营,不得捏造、散布涨价信息,哄抬价格,串通涨价,操纵市场价格。

三是畅通12358价格投诉电话。向广大消费者广泛宣传12358价格投诉举报电话,及时受理价格投诉举报和政策咨询,严肃查处各类价格违法行为,切实维护市场价格秩序。

上一条:岑巩县发改局防控非洲猪瘟加强生猪市场价格监测
下一条:镇远县发改局及时开展猪肉价格市场检查

收藏 打印 关闭
网站地图
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号 网站标识码:5226000039
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768

贵公网安备 52260102556126号