今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>价格监管>>正文

天柱县发改局“三举措”开展价格普法下乡活动

2018年11月29日 18:35 天柱县发改局 点击:[][字体: 默认 ]

  为贯彻落实新时代全面依法治国基本方略,深入推进“谁执法、谁普法”制度,宣传价格政策,普及价格法规知识,进一步提高农民群众价格维权意识,打造良好的法治农村环境,县发改局“三举措”到包保村开展《价格法》、《经济法》等普法宣传活动。

一是精准普法。通过精心组织,收集整理农村群众在购销商品中常碰到的问题,有针对性地开展《价格法》、《经济法》等相关知识宣传。通过宣传与民生息息相关的价格法律法规及各种维权渠道,争取普法宣传活动取得良好效果。

二是入户宣传。利用脱贫攻坚入户走访时机,要求包户干部根据帮扶家庭实际情况,面对面进行价格法律法规和涉农惠民政策标准宣传,耐心解答村民关于现行价格政策等方面的提问,引导他们依法表达利益诉求、依法解决矛盾纠纷。

三是突出营造氛围。通过在村主干道、旅游景区等地悬挂醒目普法横幅,进一步营造浓烈的宣传氛围。

 

上一条:榕江县发改局开展示范幼儿园收费检查
下一条:岑巩县发改局防控非洲猪瘟加强生猪市场价格监测

收藏 打印 关闭
网站地图
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号 网站标识码:5226000039
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768

贵公网安备 52260102556126号